Gärautomat Brod & Taylor FP-205
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Brotteig bei konstanter Temperatur perfekt gehen lassen
Mit dem Gärautomat Brod & Taylor lassen Sie Ihren Sauerteig oder Hefeteig immer perfekt „gehen". Dank sehr konstanten Temperatur in diesem Mini-Gärschrank werden die Backergebnisse viel genauer.
Genaue Temperaturregelung
Durch einen genauen Thermostat und sehr kurze Schaltintervalle wird die gewählte Temperatur im Gärautomat Brod & Taylor sehr zuverlässig eingehalten.
Bei niedrigen Temperaturen von 21 - 25 °C geht der (Hefe-)Teig langsam, entwickelt aber dadurch mehr Aromen. Höhere Temperaturen zwischen 27 bis 32 °C hingegen lassen Ihren Brotteig schneller gehen.
Sauerteig-Bakterien arbeiten bei Temperaturen zwischen 21 und 30 °C. Je niedriger die Temperatur, desto milder der Geschmack Ihres Sauerteigbrotes. Bei 28 - 30 °C entwickelt der Sauerteig mehr Säure, die Brote daraus werden also kräftiger im Geschmack, prima z.B. für herzhafte Roggenbrote.
Eine Einstellung von 27 °C passt für quasi jeden Teig gut, egal ob Hefe oder Sauerteig. Das ist ein praxiserprobter "Mittelwert", mit dem Sie immer zu guten und schmackhaften Ergebnissen kommen.
Das Geheimnis vieler Verfahren in der Küche liegt in der exakten Temperaturkontrolle. Ob Joghurt
herstellen, hausgemachtes Brot backen, Superfoods zubereiten, Slow Cooking oder Schokolade
perfekt schmelzen, all dies leistet der zusammenklappbare Brød & Taylor Gärautomat.
Eine auf lange Zeit konstante Temperatur und Luftfeuchtigkeit ist für die Herstellung von luftigem Brotteig oder dem perfekten Hefeteig das Geheimnis zum Erfolg.
Joghurt kann je nach Bedarf in verschieden großen Gläsern hergestellt werden. Köstlich, günstig
und ohne Konservierungsstoffe. Auch aus laktosefreier oder veganer Milch.
Slow Cooking - schonendes Garen auf Niedrigtemperatur, regulierbar von 30° C bis 90° C.
Die Einstellung kann u.a. für Sous Vide Garen, langsames Garen von Gemüse oder für die Herstellung kompletter Mahlzeiten verwandt werden. Slow Cooking ist auch eine besonders schonende
und einfache Art Fleisch zu garen. Das Ergebnis: köstlich, zart und saftig.
Schokolade richtig zu schmelzen kann sogar für geübte Dessertköche eine Herausforderung darstellen.
Der Brød & Taylor Gärautomat ist platzsparend zu verstauen und mit wenigen Handgriffen wieder
gebrauchsfertig aufgebaut. Die mitgelieferte Wasserschale aus Aluminium sorgt für das richtige
Klima bei Temperaturen von ca. 21 °C bis 90 °C.
Spannung: 220-240 V (200 Watt), Gewicht: 3,5 kg
Maße: 46 x 37 cm (Höhe - zusammengeklappt - 8 cm)
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